夏バテに勝つ‼︎簡単な習慣 お味噌汁を毎日飲む

暑くなるとさっぱり味が好まれますが、夏野菜を具にしたお味噌汁がオススメです。

血液をきれいにして肝臓の働きを助けてもらいましょう。

夏に弱い方は信州味噌や仙台味噌など造血の働きが多い味噌を使うといいですよ。

 

夏の味噌汁の具

春雨、とうがん、かぶ、なす、山芋、うり、京菜、水菜、チンゲン菜、大根、もやし、三つ葉、トマト、ミョウガ、海藻(わかめ、ふのり、岩のり、もずく、糸寒天など)

 

夏には昆布としいたけのだし汁で野菜を煮てみそを加えるだけとういう、いたってシンプルな作り方が合います。

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